Friday, May 3, 2019

FACE: AVOSKIN Miraculous Refining Serum Review

Hello bunnies ♥

it's been such a long time! How are you guys?
Kali ini aku balik lagi dengan review terbaru aku yang ga jauh-jauh dari skincare untuk kulit bermasalah seperti jerawat, large pores, hyperpigmentation and redness and scars.
Aku ga sabar untuk share ini sama kalian.

Jadi udah mau sebulan lalu aku dikirimin serum dari all famous Avoskin yaitu
Jadi Avoskin launch product terbarunya mereka yaitu Miraculous Series.
Seri ini terdiri dari Toner dan Serum aja, di seri yang ini hadir dengan bahan-bahan premium AHA + BHA yang baik untuk merawat kulit agar lebih bersih, lebih cerah, dan lebih sehat, selain itu Avoskin juga menghadirkan produk komposisi terbaik dari alam dan mengandung beragam ekstrak alami yang bermanfaat untuk memberikan hasil ajaib pada kulit.

Aku personally belum coba Toner nya, aku baru coba serum nya doang.
Now let's see what in it, shall we?

Avoskin Miraculous Refining Serum is the latest serum from Miraculous Refining Series. With AHA content, BHA, Niacinamide, Ceramide, and other supporting ingredients that make this serum work effectively to helps the process of exfoliating dead skin cells and trigger skin cell regeneration so the skin becomes more bright, even, and smoother skin tone.

Jadi dalam Serum ini terdapat kandungan utama 10% Alpha Hydroxyl Acid (AHA - Glycolic), 3% Beta Hydroxyl Acid (BHA - Saliclic Acid), 2% Niacinamide, dan Ceramide yang bekerja secara efektif sebagai eksfoliator untuk kulit lebih bersih, ditambah Hyaluronic Acid, Aloe Vera dan Carot


All benefits from this Serum:

Here's a bit info about the main active ingredients in this Avoskin Miraculous Refining Serum:

Wednesday, March 6, 2019

FACE: ACNOC Acneser Spot Gel

Hello bunnies ♥

Happy March! 
OMG, udah maret aja, kayaknya kemarin baru ganti tahun sekarang udah masuk bulan ke 3.
Time indeed flies so fast, right?

In this opportunity, I want to share with you my new acne weapon which you could really try. I've been trying it for a more than a week now, but even just a day of usage it's giving instant result.
so don't go anywhere, and continue reading

the new acne weapon is called 

Before going there, ada yang udah pernah denger ACNOC sebelumnya? 
I haven't until they reach me out. I'm kinda excited since it will be my first time trying ACNOC product. So here's a lil of ACNOC that you might want to know.

ACNOC is a Thai brand with a complete and complex range of skin care for acne prone skin.
Thailand is also known for its rich and exotic nature besides being famous for tourist attractions.
the tropical climate makes fertile land to grow most of the natural ingredients enriched with vitamins that can be used in cosmetic formulations.
Dengan Motto Boost your confident, Change your LIFE.  ACNOC juga hadir dengan produk alami, aman, dan sangat efektif agar semua orang dapat memiliki kulit yang sehat dan bebas dari jerawat.

.
So that's it! Sekarang kita lanjut review Spot Gel yang aku dapet yah!

Sunday, January 27, 2019

My First Visit to Derma V Clinic, Gading Serpong

Hello bunnies ♥

Finally my first post in 2019!
I've been missing out a lot, cos I got caught up in my sister's wedding and my hell of a jobs (new one especially) Buat aku ga bisa have some spare time to do blog, karena biasanya aku pake buat istirahat.
But well, enough with the chit-chat, aku langsung bahas apa yang mau aku bahas di post kali ini.
This time it will be about skin. As you guys know, I've been dealing and fighting acne for so long now, that my skin still and I'm not sure until when will always struggle around acne and redness.

Then one day, not sure if you remember it, I used to say that I went to the doctor to help me with my skin like 2 or 3 years ago, the doctor's name is Dr. Lusiyanti but I called her Dr. Lulu, She opens up her own clinic and it's near my house. Super excited to hear that Dr. Lulu has her own clinic now!
and the amazing part is that she invited me to visit her clinic.
so here it is!

Saturday, November 24, 2018

FACE: How I Treat My Acne part 2 | ft. Dr. Hsieh

Hello bunnies ♥

So i'm writing this part 2 karena kulitku udah jauh mendingan dan tinggal bekasnya saja.
kalo kalian mau tau gimana aku treat my acne kalian bisa langsung cek di sini

Aku mau update aja sih gimana kondisi kulitku sekarang.

Kemarin aku ada dikirimin lagi sama Dr. Hsieh, kali ini aku dapat produk khusus untuk membantu menghilangkan bekas bekas jerawat. Jujur, selama ini aku ga pernah bisa bener-bener ketemu produk yang bisa ngebantu menghilangkan noda bekas jerawat itu. Jadi waktu dikasih lagi aku penasaran banget! Coz I've tried out their Acne series products and it works very very amazing.


Nah sebelum lanjut, aku kasih hasilnya foto perubahan dari review part 1 aku yah! biar pada inget dan bisa lihat perubahan nya gimana.

Monday, November 19, 2018

Welcoming KOSE COSMEPORT to Indonesia!

Hello bunnies ♥

Back with me! 
just a couple of weeks ago aku ngehadirin launching event Kose Cosmeport yang akhirnya officials di Indonesia. Acara nya di Four Season hotel Jakarta. I got so excited sekarang product jepang yang dulu cuman bisa beli lewat PO sekarang bisa dibeli gampang dimana aja di Indonesia, terutama Jakarta. Ada di Watson dan Guardian.

Nah buat kalian yang belum pernah denger Kose Cosmeport, gpp! No need to worry coz I'm going to explain it abit about it here, jadi jangan kemana-mana dan baca sampe abis yah :*
 Kose Cosmeport ini adalah Cosmetaries ternama dari Jepang dan merupakan bagian dari Kose Group dan menghadirkan banyak produk-produk perawatan seperti rambut, wajah dan tubuh khususnya untuk wanita (tapi bukan berarti pria ga bisa pake yah, sangat bisa juga kok)

Nah ini keseruan dari acara Kose Cosmeport waktu itu.
adanya talkshow nya menghadirkan speakers yaitu dr. Edwin Tanihaha, Sp.KK, DIP. AAAM, MH.Kes, FKCCS dan Yuanita Christiani, model and presenter, dan Nomura Yasushi sebagai General Manager in Oversea Sales Department - KOSE Cosmeport Jepang dan Mba Nurhayatini sebagai Product Manager PT Radiant Sentral Nutrindo (pemegang lisensi KOSE Cosmeport)

dr. Edwin Tanihaha menjelaskan pentingnya perawatan kulit bagi wanita. Kulit sehat adalah kulit yang elastis dan lembut, mempunyai 1 color tone, ga ada redness/inflammation and no pimples, dan tidak ada rasa gatal, dan discomfort. 
Menurut dr. Edwin Tanihaha perawatan dasar yang paling penting adalah Cleansing milk/oil, cleanser, Toner and Lotion bagi yang memakai makeup. bagi yang tidak memakai makeup cukup dengan step cleanser dan toner serta lotion. 

proper skincare dimulai dari pembersihan (Clean) bisa dengan cleansing oil, cleansing milk, facial wash and facial toner. lalu lanjut ke Moist dimana ada Serum and daily/night Cream. Waktu siang bisa pakai Sunscreen. ada juga Others itu bisa termasuk Face Mask or Sheet Mask and vitamin pills. 

Kalo kita sudah punya proper skin care, ada hal lain yang perlu diperhatiin, yaitu Proper Lifestyle.
dimana kita harus punya waktu tidur yang cukup, harus minum banyak air, tidak boleh terlalu stress, harus makan makanan yang sehat dan bergizi, dan tidak mengkonsumsi drugs, no smoking and alcohol, and last but not least, OLAHRAGA!
aku ketampar banget ini yang bagian olahraga ya ampun karena aku males banget olahraga.


Kose Cosmeport officially memperkenalkan 4 best categories which are:
- Softymo (Pembersih wajah)
- Clear Turn (Masker Wajah)
- Suncut (Pelindung Sinar Matahari)
- Je L'aime (Perawatan Rambut)

Tuesday, November 13, 2018

HAIR: Helen Seward Fortifying Shampoo and Filler Mask

Hello bunnies ♥

Haiii! You're back with me!
This time this post will be about hair! As I promised, I'll share you my latest hair treatment that I use for these couple weeks.Aku tapi jujur karena belum color rambut aku lagi jadi lagi super males treatment rambut jadi aku sangat amat terbantu dengan product Helen Seward yang aku dapet dari Beauty Dept
Karena kalo kalian ikutin aku, kalian tau aku perawatan rambutnya agak ribet dan yang pasti natural. but there are times yang aku mau nya simple karena emang belakangan ini aku agak lebih sibuk.
So, I choose this 2 products from Helen Seward as my treatments.

Helen Seward ini asalnya dari Milan, Italy. Company nya sendiri udah lama banget sejak 1969.
Helen Seward ini emang khusus untuk perawatan segala type rambut dan permasalahan rambut, even sampe untuk coloring, bleaches, treatments, shampoo, scalp serum, hair mask, hair serum, for hair styling product and many others. Akhirnya masuk Indonesia dan dijual khusus oleh Beauty Dept.
Go check Beauty Dept for more of Helen Seward products.
.
.

abit about my hair condition, my hair has been bleached 7 times but with a span within a year, jadi ga langsung 1 hari aku bleach 7 kali yah. per jeda per bleach itu sekitar 3-4bulan jadi aku ada waktu buat treatment and making my hair back to a normal condition dulu. 
rambut ku sekarang ga rusak banget, most of my fellow bloggers told me that my hair is just dry but not damaged. well, you know hair is my specialty right? so without further ado,
Let's discuss each of them, shall we?